Как заливать самовыравнивающийся пол (фото+видео)

Самовыравнивающийся пол на гипсовой основе

Приветствую всех, дорогие Друзья. Как раз сегодня заливали пол решил написать статью о том как заливать самовыравнивающийся пол. Выложим фотографии а также видео.

Итак, что такое самовыравнивающийся пол? Смысл такой смеси в том, что этот вид пола не требует установки маяков, и как правило используется в качестве финишного покрытия, но есть и капитальные (базовые) самовыравнивающиеся стяжки. Смесь по консистенции достаточно жидкая, что разливается по полу, образуя ровное горизонтальное покрытие. Но не смотря на всю простоту, есть большое количество нюансов при заливки такого самовыравнивающего пола.

Перед тем как заливать пол его нужно очистить от пыли и грязи (я использую для этого строительный пылесос, если нет пылесоса очень удобно выметать грязь самой обычной кисточкой). После этого пол тщательно грунтуем. На фото ниже как раз видно процесс грунтования валиком. Читайте также: как грунтовать стены и пол.

Грунтуем пол валиком

Грунтовать лучше на два раза, работа эта не сложная, но от ее качества зависит на сколько хорошо у вас ляжет самовыравнивающийся пол. Если плохо загрунтуете пол, то стяжка может вся потрескаться, а еще того хуже просто напросто отвалиться.

После того как пол загрунтовали, даем ему время хорошенько просохнуть, работы на стройке много пока можно занять себя другими делами. Тем временем начинаем подготавливать все для заливки нам потребуется:

1) Миксер с насадкой;
2) Емкость для замешивания (желательно такого объема, чтобы можно было замещать целый мешок за раз);
3) Вода. Читаем на мешке сколько производитель рекомендует заливать воды на один мешок, отмеряемточное количество.
4) Игольчатый валик (используется для прокатки и удаления пузырьков воздуха).

Приступаем к заливки самовыравнивающегося пола:

1) Наливаем в емкость отмеренное количество воды, замешиваем раствор, масса должна получиться однородной без комочков и отслоений воды.
2) Начинаем заливать комнату с дальнего угла от входа,  выливаем первый замес. Игольчатым валиком помогаем распределиться раствору по полу, и прокатываем всю залитую площадь. Желательно работать вдвоем, пока вы прокатываете первый замес, ваш напарник замешивает второй замес самовыравнивающегося пола.
3) Выливаете второй замес рядом с предыдущим и повторяете процедуру, пока не зальете весь пол.

[ad1]

На что следует обратить внимание: во-первых, на качество подготовки основания (удаление пыли грязи и грунтовка), во-вторых, на соотношение пропорций воды и смеси при замесе, в-третьих, не переусердствуйте с разглаживанием и «растягиванием» стяжки на площадь побольше, иначе у вас получится не самовыравнивающийся пол, а пол который вы размазали, такой пол получится кривой с выпуклостями и впадинами.

Пару слов о том, какой бывает самовыравнивающийся пол, он бывает на гипсовой основе, а бывает на цементной основе. В принципе принципиальных отличий нет, гипсовый пол немного лучше растекается и принимает ровную форму, также посоветую: если вы заливаете такой стяжкой теплый пол берите на цементной основе, если просто делаете финиш то выбор не важен.

Вот фото только залитого пола на гипсовой основе:

Самовыравнивающийся пол на гипсовой основеА вот стяжка самовыравнивающегося смесью на цементной основе:

Самовыравнивающийся пол на цементной основеЧитайте также статью: как залить пол бетоном по маякам.

 

Статья ужаснаяСтатья плохаяСтатья удовлетворительнаяСтатья хорошаяСтатья супер! (всего голосов: 1 , средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Вы можете оставить комментарий.
Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.